Ценность местных медов.Где родился-там и пригодился
Автор статьи-Роман Мацаберидзе.
Автор технологии Ленивая Пасека
Сертифицированный специалист по пермакультуре
Автор технологии Ленивая Пасека
Сертифицированный специалист по пермакультуре
Почему важно употреблять местные продукты
Мы уже рассказывали о полезности для человека продуктов питания, выросших и полученных в радиусе 70-ти километров от его жилья.
Искренне надеемся, что Вы посмотрели наш вебинар
Искренне надеемся, что Вы посмотрели наш вебинар
и познакомились с той информацией, о которой в нём говорится.
Когда мы говорили о том, что мёд с пасеки, которая расположена на Вашем участке земли.
На которой лично Вы общаетесь с пчёлами по своим целебным и вкусовым свойствам будет полезнее и вкуснее даже бортевого мёда – мы говорили правду.
Основанную на личном опыте.
Именно этот личный опыт и послужил основанием сделать такое утверждение.
Когда мы говорили о том, что мёд с пасеки, которая расположена на Вашем участке земли.
На которой лично Вы общаетесь с пчёлами по своим целебным и вкусовым свойствам будет полезнее и вкуснее даже бортевого мёда – мы говорили правду.
Основанную на личном опыте.
Именно этот личный опыт и послужил основанием сделать такое утверждение.
Cравнение мёда с пасеки и бортевого
Когда нами был привезён первый достойный урожай мёда с диастазным числом
29, 4 ед. по Готе на конференцию по естественному пчеловодству, проходившую в Москве осенью 2016 года, там же, на конференции был представлен бортевой мёд, который привезли из Сибири участники этой конференции.
Мне было очень любопытно попробовать легендарный мёд из бортей!
(Борть – дупло в живом дереве, в котором живут пчёлы)
Мне было очень любопытно попробовать легендарный мёд из бортей!
(Борть – дупло в живом дереве, в котором живут пчёлы)
Тем более – из самой Сибири.
И я попробовал.
Попробовал – и ничего особенного не почувствовал.
Ничего, чтобы меня по-настоящему впечатлило.
Я подошёл к нашему мёду, мёду, который сделали пчёлы на нашей первой Ленивой Пасеке.
Соты с которым я привёз с собой на конференцию.
Вкусил его…
И рот наполнился удивительным ароматом и вкусом, который заполнил его весь.
И я попробовал.
Попробовал – и ничего особенного не почувствовал.
Ничего, чтобы меня по-настоящему впечатлило.
Я подошёл к нашему мёду, мёду, который сделали пчёлы на нашей первой Ленивой Пасеке.
Соты с которым я привёз с собой на конференцию.
Вкусил его…
И рот наполнился удивительным ароматом и вкусом, который заполнил его весь.
Подобных вкусовых ощущений я не испытал, пробуя мёд из бортей.
Связь с пчёлами влияет на целебные свойства мёда
И потом пришло понимание – с пчёлами на нашей пасеке я постоянно контактировал: общался, внимательно наблюдал, стоя рядом с ульями.
Переживал, чтобы у них всё получилось хорошо.
Пчёлы умеют прекрасно считывать информацию из окружающего пространства.
Тем более с тех людей, с которыми они взаимодействуют.
Которые часто присутствуют в их пчелином пространстве.
А так как пчёлы – гармонизаторы.
Так как они на дух не переносят Тьму и все её проявления в мире – они начинают исправлять и ладить любое биополе человека, с которым соприкасаются.
Изгонять из него болезни и исправлять искажения.
И делают мёд для человека именно с поправкой на его состояние здоровья.
Мёд индивидуального качества.
Который именно для Вас будет самым целебным из возможных.
Переживал, чтобы у них всё получилось хорошо.
Пчёлы умеют прекрасно считывать информацию из окружающего пространства.
Тем более с тех людей, с которыми они взаимодействуют.
Которые часто присутствуют в их пчелином пространстве.
А так как пчёлы – гармонизаторы.
Так как они на дух не переносят Тьму и все её проявления в мире – они начинают исправлять и ладить любое биополе человека, с которым соприкасаются.
Изгонять из него болезни и исправлять искажения.
И делают мёд для человека именно с поправкой на его состояние здоровья.
Мёд индивидуального качества.
Который именно для Вас будет самым целебным из возможных.
Отличие мёда лесных пчёл
Пчёлы же, живущие в бортях – лишены возможности близко и часто общаться с человеком.
И потому – они его не знают.
И если на наших пасеках пчёлы делают мёд для нас.
То лесные пчёлы делают мёд «ни для кого».
Они не общаются с человеком.
У них нет друзей среди людей, о которых они бы заботились и которых оберегали.
Да, их мёд целебен и полезен.
Но он, повторюсь в очередной раз, никогда не сравнится по качеству с мёдом, который сделают пчёлы именно для Вас на Вашей пасеке.
Но это возможно только лишь в том случае, если у Вас есть своя пасека.
И Вы не мешаете жить и работать живущим на ней пчёлам.
И потому – они его не знают.
И если на наших пасеках пчёлы делают мёд для нас.
То лесные пчёлы делают мёд «ни для кого».
Они не общаются с человеком.
У них нет друзей среди людей, о которых они бы заботились и которых оберегали.
Да, их мёд целебен и полезен.
Но он, повторюсь в очередной раз, никогда не сравнится по качеству с мёдом, который сделают пчёлы именно для Вас на Вашей пасеке.
Но это возможно только лишь в том случае, если у Вас есть своя пасека.
И Вы не мешаете жить и работать живущим на ней пчёлам.
Локальные продукты и здоровье человека
Важность для нашего здоровья употребления продуктов питания, выросших или полученных в месте Вашего пребывания -объясняется подобным образом.
С широкой точки зрения – употребляя в пищу выросшие недалеко от Вашего дома растения и их плоды – Ваш организм получает объективную правдивую информацию о природе места своего проживания.
На основе полученной информации – он может привести все свои системы и органы в соответствии с условиями в которых он живёт.
Стать неотделимой частью окружающей природы.
Слиться с ней воедино.
Войти в резонанс.
И так как питаемся мы ежедневно – в наш организм поступает ежедневная информация об окружающем его мире.
И он – успешен: бодр и здоров.
Если овощи, ягоды и фрукты привезены издалека – то в наш организм будет поступать информация с того далёкого места.
А там – другая природа.
Другие энергии.
Другая земля.
Такая чужая информация собьёт его с настройки на свою родную землю, что может привести и приводит к болезням и сбоям в его работе.
Именно поэтому наши предки категорически не рекомендовали своим детям есть продукты из далёких мест.
А если рассмотреть этот вопрос более узко – то тут прямая аналогия с пчёлами с Вашей пасеки.
С широкой точки зрения – употребляя в пищу выросшие недалеко от Вашего дома растения и их плоды – Ваш организм получает объективную правдивую информацию о природе места своего проживания.
На основе полученной информации – он может привести все свои системы и органы в соответствии с условиями в которых он живёт.
Стать неотделимой частью окружающей природы.
Слиться с ней воедино.
Войти в резонанс.
И так как питаемся мы ежедневно – в наш организм поступает ежедневная информация об окружающем его мире.
И он – успешен: бодр и здоров.
Если овощи, ягоды и фрукты привезены издалека – то в наш организм будет поступать информация с того далёкого места.
А там – другая природа.
Другие энергии.
Другая земля.
Такая чужая информация собьёт его с настройки на свою родную землю, что может привести и приводит к болезням и сбоям в его работе.
Именно поэтому наши предки категорически не рекомендовали своим детям есть продукты из далёких мест.
А если рассмотреть этот вопрос более узко – то тут прямая аналогия с пчёлами с Вашей пасеки.
Растения тоже могут «заботиться» о человеке
Каждое растение, которое Вы посадили на своей земле и тем самым дали ему жизнь – будет к Вам относиться доброжелательно.
А если Вы ещё постоянно поддерживаете с ним связь – общаетесь, любуетесь, радуетесь этапам его роста, сопереживаете, то растение будет хорошо Вас знать.
И имея в себе генетическую программу развития и жизни на нашей планете, помогающую растению жить и справляться с различными напастями и паразитами, растение будет делать плоды с учётом именно Вашего физического состояния.
Имея в себе знания «абсолюта» - растение будет стараться править здоровье дорогого для него человека.
Заботится о нём.
Так же, как заботятся о Вас пчёлы на Вашей пасеке, если Вы установили с ними близкие, доверительные отношения.
И таким образом, когда на Вашей земле сотни различных видов растений – от огурцов до каштанов, от шиповника до яблок и слив, и со всеми ними Вы дружны – у Вас есть уникальная возможность употреблять в пищу только те продукты, которые выращены именно Для Вас.
С учётом Вашего состояния здоровья.
В этом случае – еда становится лекарством.
Только для полного «счастья» нужно большое разнообразие растений.
Чтобы вкушать разные плоды.
Чтобы спектр благотворного влияния на Ваш организм был как можно разнообразнее и шире.
А если Вы ещё постоянно поддерживаете с ним связь – общаетесь, любуетесь, радуетесь этапам его роста, сопереживаете, то растение будет хорошо Вас знать.
И имея в себе генетическую программу развития и жизни на нашей планете, помогающую растению жить и справляться с различными напастями и паразитами, растение будет делать плоды с учётом именно Вашего физического состояния.
Имея в себе знания «абсолюта» - растение будет стараться править здоровье дорогого для него человека.
Заботится о нём.
Так же, как заботятся о Вас пчёлы на Вашей пасеке, если Вы установили с ними близкие, доверительные отношения.
И таким образом, когда на Вашей земле сотни различных видов растений – от огурцов до каштанов, от шиповника до яблок и слив, и со всеми ними Вы дружны – у Вас есть уникальная возможность употреблять в пищу только те продукты, которые выращены именно Для Вас.
С учётом Вашего состояния здоровья.
В этом случае – еда становится лекарством.
Только для полного «счастья» нужно большое разнообразие растений.
Чтобы вкушать разные плоды.
Чтобы спектр благотворного влияния на Ваш организм был как можно разнообразнее и шире.
Мёд - концентрат информации от природы
Но ни один продукт (кроме настоящих яблок) по своему целебному воздействию не сравнится с мёдом.
Потому что в мёде слита воедино информация с тысяч растений.
Самое жизнеспособное растение – это растение, выросшее из семени или косточки.
И с самого своего рождения произрастающее на одном месте.
Без пересадки.
Там, где проклюнулось.
Потому и говорят: «Где родился – там и пригодился»
Это утверждение, на наш взгляд, справедливо и по отношению к человеку.
Мы только немного об этом забыли.
Пчёлы на наших пасеках могут нам помочь это вспомнить.
Потому что в мёде слита воедино информация с тысяч растений.
Самое жизнеспособное растение – это растение, выросшее из семени или косточки.
И с самого своего рождения произрастающее на одном месте.
Без пересадки.
Там, где проклюнулось.
Потому и говорят: «Где родился – там и пригодился»
Это утверждение, на наш взгляд, справедливо и по отношению к человеку.
Мы только немного об этом забыли.
Пчёлы на наших пасеках могут нам помочь это вспомнить.
