Культура;Опылитель, %;Увеличение урожая при наличии пасеки (*);
Малина;94,5% пчёлы;до 100%;
Ежевика;89,4% пчёлы;до 100%;
Клубника (земляника крупноплодная садовая);самоопыление;до 100%;
Земляника;44-53% пчёлы;до 500%;
Крыжовник;98,8 % пчёлы;до 100%;
Красная смородина;97,7 % пчёлы;больше 100%;
Черная смородина;97,7 % пчёлы;больше 100%;
Огурцы;96,2% пчёлы;до 400% в теплице до 30% в открытом грунте;
Тыква;95,6 % пчёлы;до 30%;
Яблоня ;87,4% пчёлы;до 50%;
Груша;88,8% пчёлы;до 50%;
Слива;86,4%;до 50%;
Абрикос;Нет данных;до 40%;
Черешня;85,7% пчёлы;до 50%;
Вишня;до 49% шмели, до 80% пчёлы (**);до 30%;
Айва;64,80% пчёлы;до 50%;
Дыня;84,8% пчёлы;до 40%;
Гречиха ;89,40% пчёлы;до 230% в среднем от 50 до 100%;
Фацелия;84,60% пчёлы;12%;
Горчица;84,50% пчёлы;35-61%;
Подсолнечник;74,80% пчёлы;до 300% в среднем от 28 до 40% ;
Люцерна;76,90% пчёлы;до 130% в среднем 60%;
Клевер красный;67,80% пчёлы;до 300%;
Виноград;самоопыление;до 50%;