Этот Курс нами создавался для тех, кто хочет научиться производить на своих пасеках натуральные продукты эксклюзивного качества: мёд, мёдо-перговую смесь и забрус.

Курс «Технология заготовки и хранения мёда, перги и забруса «Из сот- в рот»

Ленивая Пасека - больше чем пасека
Р. Мацаберидзе
Лично я не знаю более бережной и естественной технологии заготовки и хранения натурального мёда, перги и забруса без потери ими своих целебных качеств и свойств.
От Улья до Хранения:
Комплексная Технология Заготовки
Так же, в нашем Курсе мы делимся своим опытом в заготовке и хранении прополиса и воска. Так как эти продукты – естественным образом получаются в процессе заготовки мёда, каждый из них обладает своими уникальными целебными свойствами и потому – их заготовку и хранения мы включили в наш Курс. Чтобы он помог Вам наиболее комплексно освоить заготовку всей продукции, которую естественным образом можно получить на своих Ленивых Пасеках.
В технологической цепочке создания эксклюзивного продукта - этап заготовки и хранения столь же важен, как и само его производство. Потому как безграмотная заготовка и хранение, например, мёда способна уничтожить до 70% его целебных свойств. И мёд перестанет быть мёдом. А перга – пергой.
Чтобы «на выходе» у Вас получился действительно эксклюзивный продукт, и Вы смогли сберечь для себя и донести до людей всю его целебную силу – мы и создали этот Курс, в котором наглядно объясняем нашу технологию заготовки и хранения мёда, перги и забруса, на создание которой нами было потрачено 11 лет нашей жизни.
Мёдо-перговая смесь
Натуральный мёд
Прополис
Соты
Воск
Забрус
Задача курса
Обучить Вас этим технологиям, что бы и Вы смогли ими воспользоваться, передать Вам наши опыт и знания – и есть задача этого Курса.
В самом начале нашего пути в пчеловодстве перед нами стояла задача научиться получать на своих пасеках натуральный зрелый мёд. И когда мы достигли этой цели – перед нами встала другая задача: как сохранить полученный мёд без потери им своих целебных качеств и свойств?
В Курсе подробно описываются технологии их получения. Технологии получения прополиса и воска добавлены в наш Курс «довеском». Чтобы Вы, могли получать весь ассортимент продукции, которую производят на Вашей пасеке пчёлы естественным образом.
Если коротко, то основная задача этого Курса – научить Вас заготавливать и производить на своей пасеке три уникальных продукта:
А также воссоздать технологию заготовки мёдо-перговой смеси, которой исстари пользовались пчеловоды на своих пасеках. И забрус. Заготавливать и хранить забрус мы научились тоже.
На тот момент мы столкнулись с проблемой отсутствия удовлетворяющих нас знаний в деле заготовки и хранения мёда и других пчелиных продуктов максимально естественным и безопасным образом. Методом проб и своих ошибок, а также используя рекомендации специалистов из лабораторий, в которые мы сдавали мёд на анализ, наблюдений деревенских стариков, советов наших учителей-пчеловодов – за несколько лет мы смогли создать максимально естественную, с нашей точки зрения, технологию заготовки и хранения мёда.
Каждый из этих продуктов обладает уникальными целебными свойствами, которыми тысячи лет с успехом пользовались люди для восстановления своего здоровья и долголетия.
Технология «Из сот в рот» разработана нами на основе собственного многолетнего практического опыта в деле заготовки и хранения мёда, а также другой продукции с наших пасек: мёдо-перговой смеси, забруса, прополиса и воска.
Забрус
Мёдо-перговую смесь
Натуральный зрелый мёд
Таким образом - предлагая людям целую линейку продукции действительно эксклюзивного качества.
О курсе
После изучения каждого учебного блока - онлайн встреча с автором Курса Романом Мацаберидзе, на которой подробно обсуждается пройденный материал, а также разбираются нюансы и тонкости в технологии заготовки и хранении каждого конкретного продукта.
Для передачи Вам нашего опыта и знаний в Курсе используются как учебные видеоматериалы, так и тексты, статьи и книги, которые позволяют более полно разобраться в нашей технологии.
Наш Курс состоит из пяти учебных блоков. В каждом из них подробно разбирается технология заготовки и хранения одного конкретного продукта: мёда, мёдо-перговой смеси, прополиса, забруса и воска.
После прохождения Курса Вы сможете на своих пасеках заготавливать и хранить натуральный зрелый мёд максимально бережно и деликатно. Сохраняя его первоначальные целебные свойства и качества. А также производить уникальную по своим свойствам мёдо-перговую смесь. Забрус. Прополис. И воск.
После изучения каждого учебного блока – у Вас будет полное представление о том, как нужно заготавливать продукт, о котором идёт речь в учебном блоке, чтобы сохранить его первоначальные целебные качества и свойства.
Содержание курса
Месяцев обучения
2
год доступ к пройденому материалу
1
Как проходит обучение
Сразу же после оплаты на сайте открывается доступ к 1-му учебному модулю Курса.
Доступ к материалам
1-й шаг
В конце каждого учебного модуля – контрольные вопросы, на которые нужно ответить.
2-й шаг
Обучение на Курсе начнётся в сентябре 2025 г.
После ответов на вопросы - онлайн встреча с автором Курса Романом Мацаберидзе, на которой он отвечает на дополнительные вопросы ученика и вместе с учеником обсуждает пройденный материал учебного модуля.
Онлайн встреча с автором
Контрольные вопросы
3-й шаг
На прохождение Курса отводится 2 месяца.
Изучение учебных материалов Курса происходит в свободном режиме.
Вы сами выбираете удобный для себя график прохождения обучения.
Для кого подойдет наш курс?
Для новичков в пчеловодстве
Для новичков, желающих сразу же, овладеть технологией грамотной заготовки и бережного сохранения мёда, перги, забруса, прополиса и воска. Чтобы с первого сезона начать производить на своей пасеке продукты эксклюзивного качества.
Для опытных пчеловодов
Для пчеловодов и пасечников, желающих научиться заготавливать и хранить мёд без потери им своих качеств, а также заготавливать пергу и забрус максимально естественным образом, позволяющим им долгое время сохранять свою биологическую активность.
Для природных предпринимателей
Для природных предпринимателей, желающих вместе с пчёлами производить на своих пасеках дорогие продукты эксклюзивного качества для людей.
Для ценителей натурального мёда
Для тех, кто выбирает в своей жизни лучшее из возможного: настоящих ценителей натурального мёда, уникальных по своим целебным свойствам мёдо-перговой смеси и забруса.
После прохождения обучения Вы сможете
Разобраться в достоинствах существующих технологий заготовки и хранения мёда и выбрать для себя наиболее подходящую.
Разобраться в технологиях
Правильно подобрать оборудование
Выбрать и закупить необходимое оборудование для заготовки натурального зрелого мёда и мёдо-перговой смеси.
Применить на практике нашу технологию, которая помогает максимально сохранить в мёде его качества и свойства.
Применить технологию «Из сот - в рот»
Оценить целебные свойства
По достоинству оценить целебные свойства прополиса и забруса и научиться их грамотно заготавливать.
Понять принципиальное отличие медово-перговой смеси от предлагаемой на рынке перги.
Понять отличие продуктов
Предложить эксклюзивные продукты
Предложить людям готовые к употреблению продукты эксклюзивного качества в правильной таре длительного хранения.
Предзаказ
Указывайте достоверные данные, они будут являться вашим доступом входа на обучающую платформу
Доступ к материалам 1 год
Специальная цена предзаказа
Видео материалы и тексты
5 онлайн встреч с автором
Действует только до 20 августа 2025 года
5 учебных блоков
Инвестируйте в свои знания и получите доступ к уникальным технологиям
Стоимость обучения
Экономия 20 000 рублей
35 000 рублей
Полная стоимость курса
5 учебных блоков
Обучение технологиям производства трёх продуктов эксклюзивного качества с авторским сопровождением
5 онлайн встреч с автором
Видео материалы и тексты
Доступ к материалам 1 год
Указывайте достоверные данные, они будут являться вашим доступом входа на обучающую платформу
Стандартная цена
55 000 рублей
Для учеников нашей Школы, которые проходят или уже прошли обучение на других наших Курсах – действует скидка в размере 10-ти %. Скидка не распространяется на специальную цену по предзаказу.
Made on
Tilda