Обучить Вас этим технологиям, что бы и Вы смогли ими воспользоваться, передать Вам наши опыт и знания – и есть задача этого Курса.
В самом начале нашего пути в пчеловодстве перед нами стояла задача научиться получать на своих пасеках натуральный зрелый мёд. И когда мы достигли этой цели – перед нами встала другая задача: как сохранить полученный мёд без потери им своих целебных качеств и свойств?
В Курсе подробно описываются технологии их получения. Технологии получения прополиса и воска добавлены в наш Курс «довеском». Чтобы Вы, могли получать весь ассортимент продукции, которую производят на Вашей пасеке пчёлы естественным образом.
Если коротко, то основная задача этого Курса – научить Вас заготавливать и производить на своей пасеке три уникальных продукта:
А также воссоздать технологию заготовки мёдо-перговой смеси, которой исстари пользовались пчеловоды на своих пасеках. И забрус. Заготавливать и хранить забрус мы научились тоже.
На тот момент мы столкнулись с проблемой отсутствия удовлетворяющих нас знаний в деле заготовки и хранения мёда и других пчелиных продуктов максимально естественным и безопасным образом. Методом проб и своих ошибок, а также используя рекомендации специалистов из лабораторий, в которые мы сдавали мёд на анализ, наблюдений деревенских стариков, советов наших учителей-пчеловодов – за несколько лет мы смогли создать максимально естественную, с нашей точки зрения, технологию заготовки и хранения мёда.
Каждый из этих продуктов обладает уникальными целебными свойствами, которыми тысячи лет с успехом пользовались люди для восстановления своего здоровья и долголетия.
Технология «Из сот в рот» разработана нами на основе собственного многолетнего практического опыта в деле заготовки и хранения мёда, а также другой продукции с наших пасек: мёдо-перговой смеси, забруса, прополиса и воска.