Русский северный мёд с диастазным числом до 53,7 ед. по Готе в рамочных ульях
Заготовка продукции с пасеки без потери целебных качеств мёда, перги и забруса
Быстрая окупаемость вложений
Технология производства русского северного мёда – это:
Индивидуальная стратегия запуска Ленивой Пасеки
Гарантированный минимум дохода в первый год запуска
Минимум работ на пасеке в течении сезона
Спокойные пчёлы
Самостоятельный запуск пасеки новичками (при прохождении курса)
Консультации и сопровождение вашей пасеки (в случае необходимости)
Одна из самых устойчивых и автономных технологий пчеловождения
Искреннее уважение и благодарность покупателей за натуральную целебную продукцию.
На 2019 год, наша страна занимала 34/39 места в мировых рейтингах по продажам мёда на мировом рынке. Качество нашего мёда за последние сто лет упало до невообразимо низкого уровня.
Промышленное производство мёда, многократная откачка мёда из ульев в течении сезона, массовый завоз в нашу страну иноземных пчёл, применение антибиотиков для лечения пчёл на пасеках– вот основные причины того, что натуральный мёд в наше время стал большой редкостью.
Благодаря нашей технологии производства натурального мёда – у нас с вами есть возможность вернуть в рацион питания нашего народа целебный и незаменимый продукт под названием «натуральный мёд».
Россия издревна славилась своими медами.
О русском северном мёде знали во всем мире.
Цель
Запуск Ленивой Пасеки у себя в хозяйстве
Работы на пасеке весной, летом, зимой и осенью
Заготовка продукции с Ленивой Пасеки без потери качества и её целебных свойств
Коммерческая составляющая
Изучение всех вопросов Курса даёт полное понимания технологии производства, заготовки и хранения натурального мёда. Получаемой натуральной продукции. И возможностей производства дополнительных продуктов и предоставления оздоровительных услуг на Ленивой Пасеке.
Ленивая Пасека – больше, чем пасека.
Технология производства натурального мёда включает в себя четыре основные темы:
Актуальность
Что вы получите за два месяца интенсивного обучения.
Возможность закрепить полученные навыки на практических занятиях на многолетних Ленивых Пасеках
Рабочую технологию производства, заготовки и хранения натурального мёда эксклюзивного качества.
Возможность в первый же сезон запуска Ленивой Пасеки собрать товарный натуральный мёд, пергу, прополис и забрус.
Возможность участия в совместной программе по продвижению на рынок русского северного мёда по адекватным ценам
Место в реестре Производителей натурального мёда в России
Информационное сопровождение в течении сезона
Кому подойдет программа.
Выращивающих на полях, в садах и огородах органическую продукцию. Для повышения урожайности растений за счёт их опыления и получения в своём хозяйстве натурального зрелого мёда.
Курс Технология производства натурального мёда будет полезен:
Фермерам.
Которые хотят перенять опыт в производстве натурального северного мёда. И расширить ассортимент предлагаемой людьми продукции.
Пасечникам
Которые хотя научиться производить вместе с пчёлами дорогой и редкий продукт. Сразу же отстроиться от конкурентов. И занять достойное место на медовом рынке.
Предпринимателям
Заказников, природных заповедников, национальных парков. Имеющих в своём распоряжении огромный природный потенциал и желающих не только облагородить свои леса и парки медоносными пчёлами, но и производить натуральный северный мёд
Руководителям
Как проходит обучение
Программа обучения
Месяцев обучения
2
Контент + Видеоматериалов
8
Ленивая Пасека – как Природное Предприятие, производящее уникальные целебные продукты. 6 лет обучения и 8 лет практики. Природный подход и философия. Устойчивость и автономность Ленивой Пасеки. Чем обусловлена и как обеспечивается.
Ценность русских северных медов. Их уникальность и целебные свойства
Потенциал современной России в производстве натурального мёда
Технология получения натурального мёда в дореволюционной России
Зарождение промышленного пчеловодства в России. Родоначальники промышленного пчеловодства. Первые эпидемии на промышленных пасеках. Использование сахара на первых промышленных пасеках: причины и последствия
39 место в мировом рейтинге экспортёров мёда на мировой рынок. Причины, по которым нашей страной было утрачено мировое лидерство в производстве натурального мёда и возможные пути изменения ситуации в лучшую сторону
Современные технологии производства натурального мёда в России и в мире. Мёд с диастазным числом 53,7 ед. по Готе на лесной Смоленской Ленивой Пасеке. Натуральный турецкий мёд от 650 000 рублей за килограмм
Профессиональные продавцы экологически чистой продукции об отсутствии натурального мёда на рынке.
Отличие натурального мёда от «эко».
Технология производства натурального мёда. Натуральный мёд диктует технологию своего получения, хранения и заготовки.
Что такое натуральный мёд. Его истинная цена и ценность.
Свойства натурального мёда. Его сакральная суть и значимость для нашего организма
Рождение натурального мёда
Созревание. Зимний мёд. Весенний мёд.
Двух годовалый мёд. Забытая технология получения мёда эксклюзивного качества
Различные технологии заготовки натурального мёда и их отличия. Технология заготовки мёда без потери его целебных качеств и свойств «из сот – в рот».
Пчелиный хлеб (перга, хлебина). Свойства и ценность.
Технология заготовки перги без потери её целебных качеств и свойств.
Забрус. Его уникальные качества.
Прополис. Незаменимый природный антибиотик и анальгетик.
Условия хранения натурального мёда, перги, прополиса и забруса
Система оценки качества и определения цены и ценности натурального мёда, произведённого пчёлами на Ленивой Пасеке.
Выбор места под пасеку. Зависимость качества и количества мёда от места установки пасеки. Практические рекомендации. На основе многолетней практики.
Расстановка ульев на пасеке. Зависимость количества и качества мёда от места их размещения. Практические рекомендации. На основе многолетних наблюдений.
Выбор домиков для пчёл (ульев). Прямая зависимость качества и количества мёда от качества жизни пчелиных семей. Опыт и практика дореволюционной России, выдающихся советских учёных – практиков и естественников, деревенских пчеловодов, наш личный опыт. Практические рекомендации.
Определение численности ульев на пасеке. Медоносная база определяет количество ульев на пасеке. Оценка медоносной базы.
Выбор породы пчёл для своей пасеки. Зависимость качества и количества производимой продукции от породы пчёл. Зависимость устойчивости и самодостаточности пасеки от породы пчёл. Практические рекомендации по запуску Ленивой Пасеки в разных ситуациях.
Необходимый инвентарь для работы на пасеке.
Делегирование полномочий по управлению Ленивой Пасекой помощнику.
Приобретение пчёл на стороне. Опасности, риски, рекомендации по их устранению
Самостоятельная ловля роёв. В ловушки и прямо в ульи.
Первая весна. Запуск Ленивой Пасеки. Различные стратегии запуска.
Лето. Наблюдение и контроль работы и жизни пчёл на пасеке
Осень. Ревизия пасеки. Оценка излишков мёда. Оценка итогов работы сезона.
Зима. Подготовка ульев к зимовке. Заготовка излишков мёда, перги, прополиса и забруса.
Весна. Запуск пасеки после зимовки.
В фермерском хозяйстве. Практический опыт. Увеличение урожайности культурных растений и ассортимента предлагаемой продукции
В глэмпинге и на турбазе. Практический опыт. Продажа мёда, перги, забруса и изделий из воска гостям и клиентам. Оздоровительные услуги на базе Ленивой Пасеки.
На своём участке земли. Практический опыт. Безопасность для соседей. Целебные продукты для семьи. Исцеляющие сеансы пчелотерапии. Увлекательное занятие для всех членов семьи.
В заповедной, природоохранной зоне. Практический опыт. Сохранение популяции среднерусской пчелы. Настоящий лесной русский северный мёд эксклюзивного качества. Дорогой и целебный мёд. Дикие звери и пасека.
На новом месте. Практический опыт. Запуск пасеки «с нуля» на ровном месте. Нюансы и сложности.
В поселении. Практический опыт. Как «вписать» Ленивую Пасеку в поселение без ущемления интересов людей, занимающихся пчеловодством.
Многолетние травы
Кусты и ягодники
Сады и деревья
Продукты на основе прополиса, перги, воска и забруса.
Услуги: оздоровительные и косметические
Направления: косметология, гигиена, медицина: профилактика и лечение недугов
После прохождения основной программы вы получаете бонусные лекции нашего закрытого образовательного клуба Жизнедел
Истории выпускников
Кликните по фото
Стоимость обучения
9 366 ₽/мес
* рассрочка на 12 месяцев
Спикеры — эксперты с практикой в крупных российских и зарубежных организациях
70% программы — практика на основе реальных рабочих задач
Последнее обновление программы — март 2024
Интерактивные онлайн-вебинары и карьерные консультации
С вами на связи постоянно будут наши кураторы
65% выпускников находят работу уже через 3 месяца
1-й урок
Введение в тему
Ленивая Пасека – как Природное Предприятие, производящее уникальные целебные продукты. 6 лет обучения и 8 лет практики. Природный подход и философия. Устойчивость и автономность Ленивой Пасеки. Чем обусловлена и как обеспечивается.
Ценность русских северных медов. Их уникальность и целебные свойства
Потенциал современной России в производстве натурального мёда
Технология получения натурального мёда в дореволюционной России
Зарождение промышленного пчеловодства в России. Родоначальники промышленного пчеловодства. Первые эпидемии на промышленных пасеках. Использование сахара на первых промышленных пасеках: причины и последствия
39 место в мировом рейтинге экспортёров мёда на мировой рынок. Причины, по которым нашей страной было утрачено мировое лидерство в производстве натурального мёда и возможные пути изменения ситуации в лучшую сторону
Современные технологии производства натурального мёда в России и в мире. Мёд с диастазным числом 53,7 ед. по Готе на лесной Смоленской Ленивой Пасеке. Натуральный турецкий мёд от 650 000 рублей за килограмм
Профессиональные продавцы экологически чистой продукции об отсутствии натурального мёда на рынке.
Отличие натурального мёда от «эко».
Технология производства натурального мёда. Натуральный мёд диктует технологию своего получения, хранения и заготовки.
2-й урок
Натуральный мёд.
Что такое натуральный мёд. Его истинная цена и ценность.
Свойства натурального мёда. Его сакральная суть и значимость для нашего организма
Рождение натурального мёда
Созревание. Зимний мёд. Весенний мёд.
Двух годовалый мёд. Забытая технология получения мёда эксклюзивного качества
Различные технологии заготовки натурального мёда и их отличия. Технология заготовки мёда без потери его целебных качеств и свойств «из сот – в рот».
Пчелиный хлеб (перга, хлебина). Свойства и ценность.
Технология заготовки перги без потери её целебных качеств и свойств.
Забрус. Его уникальные качества.
Прополис. Незаменимый природный антибиотик и анальгетик.
Условия хранения натурального мёда, перги, прополиса и забруса
Система оценки качества и определения цены и ценности на
3-й урок
Запуск Ленивой Пасеки у себя в хозяйстве
Выбор места под пасеку. Зависимость качества и количества мёда от места установки пасеки. Практические рекомендации. На основе многолетней практики.
Расстановка ульев на пасеке. Зависимость количества и качества мёда от места их размещения. Практические рекомендации. На основе многолетних наблюдений.
Выбор домиков для пчёл (ульев). Прямая зависимость качества и количества мёда от качества жизни пчелиных семей. Опыт и практика дореволюционной России, выдающихся советских учёных – практиков и естественников, деревенских пчеловодов, наш личный опыт. Практические рекомендации.
Определение численности ульев на пасеке. Медоносная база определяет количество ульев на пасеке. Оценка медоносной базы.
Выбор породы пчёл для своей пасеки. Зависимость качества и количества производимой продукции от породы пчёл. Зависимость устойчивости и самодостаточности пасеки от породы пчёл. Практические рекомендации по запуску Ленивой Пасеки в разных ситуациях.
Необходимый инвентарь для работы на пасеке.
Делегирование полномочий по управлению Ленивой Пасекой помощнику.
4-й урок
Заселение Ленивой Пасеки пчёлами
Приобретение пчёл на стороне. Опасности, риски, рекомендации по их устранению
Самостоятельная ловля роёв. В ловушки и прямо в ульи.
5-й урок
Работы на Ленивой Пасеке в течении сезона.
Первая весна. Запуск Ленивой Пасеки. Различные стратегии запуска.
Лето. Наблюдение и контроль работы и жизни пчёл на пасеке
Осень. Ревизия пасеки. Оценка излишков мёда. Оценка итогов работы сезона.
Зима. Подготовка ульев к зимовке. Заготовка излишков мёда, перги, прополиса и забруса.
Весна. Запуск пасеки после зимовки.
6-й урок
Стратегии запуска Ленивой Пасеки для производства натурального мёда.
В фермерском хозяйстве. Практический опыт. Увеличение урожайности культурных растений и ассортимента предлагаемой продукции
В глэмпинге и на турбазе. Практический опыт. Продажа мёда, перги, забруса и изделий из воска гостям и клиентам. Оздоровительные услуги на базе Ленивой Пасеки.
На своём участке земли. Практический опыт. Безопасность для соседей. Целебные продукты для семьи. Исцеляющие сеансы пчелотерапии. Увлекательное занятие для всех членов семьи.
В заповедной, природоохранной зоне. Практический опыт. Сохранение популяции среднерусской пчелы. Настоящий лесной русский северный мёд эксклюзивного качества. Дорогой и целебный мёд. Дикие звери и пасека.
На новом месте. Практический опыт. Запуск пасеки «с нуля» на ровном месте. Нюансы и сложности.
В поселении. Практический опыт. Как «вписать» Ленивую Пасеку в поселение без ущемления интересов людей, занимающихся пчеловодством.
7-й урок
Технологии увеличение медоносной базы естественным образом на долгие годы
Многолетние травы
Кусты и ягодники
Сады и деревья
8-й урок
Дополнительные возможности Ленивой Пасеки с коммерческой точки зрения. Из практики:
Продукты на основе прополиса, перги, воска и забруса.
Услуги: оздоровительные и косметические
Направления: косметология, гигиена, медицина: профилактика и лечение недугов
Я училась в здесь в 2020 году, по программе «Корпоративное управление и стратегическое развитие бизнеса». Целями получения диплома являлись желание улучшить знания в области экономики, получить новые рабочие инструменты для бизнеса, провести анализ своей компании и определить пути ее развития, а также, конечно, новые знакомства.
На мой выбор в пользу МБА повлияли высокий рейтинг академии, хорошие отклики моих знакомых, а также удобный, дистанционный формат обучения. В качестве преимуществ обучения по программе можно выделить преподавательский состав и интересную саму программу.
Оплата
Вы заключаете договор, производите оплату и сразу получаете доступ к личному кабинету на образовательной платформе
Регистрация
Важно указывать актуальные фио и номер телефона. Они будут служить доступом на платформу. На образовательной платформе вам будут доступны: уроки обучающие видео, дополнительные материалы, тесты, общение с преподавателем и формы для отправки домашнего задания на проверку.
Программа профессионального обучения
Разбита на 4 основные темы. Эти темы раскрываются в 8-ми учебных блоках. Каждый из которых состоит из частей. Каждая часть посвящена одному вопросу. Изучение всех вопросов Курса даёт полное понимания технологии производства,
Обратная связь
Автор курса будет лично проверять ваши домашние задания и проводить он-лайн встречи после изучения каждого блока, где будут разбирать итоги и личные вопросы учеников
Поддержка
Автор курса и кураторы на протяжении всего обучения будут с вами на связи.